加入收藏 | 设为首页
      

 

1、什么是工商营业执照网上电子标识?

工商营业执照网上电子标识是指各类网络经营主体向工商行政管理部门提出网站(网页)所有者身份确认申请,工商部门根据自身掌握的在册经济户口信息,核查确认网站发布的所有者信息后,在该网站的首页底部加贴不易仿冒、具有显著特征的工商红盾电子标识,并通过点击该标识,将网站所有者的工商营业执照信息向社会公示。

2、如何办理工商营业执照网上标识?

工商营业执照网上电子标识实行企业主动申请,工商部门审核发放的方式。分为数字证书用户和非数字证书用户

(1)数字证书用户:具有工商数字证书的用户,直接通过网上申请办理,企业不需要到工商部门。

(2)非数字证书用户:非数字证书用户首先注册为网站用户,然后在网上填写初审信息,初审合格后携带企业相关资料到企业所在地工商部门办理。具体操作如下所示:

(1)数字证书用户

数字证书用户功能暂未开放

(2) 非数字证书用户

1.进入电子标识申请界面如下图所示

2. 点击菜单栏'非数字用户申请标识'。如下图

3.       点击"下一步"。如下图

您可以在此页面核对信息。填写完毕后,点击"下一步"。信息核对正确后其他信息会自动填写好。

 回顶部

4. 点击'申请电子标识'按钮,如果没有备案则申请备案,否则直接申请电子标识

       5.审核成功后进入标识申请页面

6. 标识申请成功后,通过点击“下载申请表”链接,下载申请表。盖章签字后,交给当地工商局,电子图片申请表如下图所示

7. 复审通过后,点击“下载标识”如下图所示

 

回顶部

8.放置电子标识

将复制的电子标识代码粘贴到网站首页的底部(具体位置可根据实际情况做出调整)后,再次浏览网站首页,将会出现“辽宁工商电子标识”的图标,如图5.1

回顶部

9.网上亮照

         1.访问该网站,通过点击“辽宁工商”的电子标识图标,将会出现该网站所有者的营业执照。

回顶部

3、本网站平台中的正在办理和已经办理有什么区别?

本网站平台中的正在办理是指企业(个体)已经提交工商营业执照网上电子标识申请表,但还没有被工商部门审核通过的信息;已经办理是指已经通过工商部门审核的申请信息。

 


版权所有:辽宁省工商行政管理局
ICP备案/许可号:辽ICP备08000951号-1
地址:沈阳市崇山中路55号 邮编:110843